Hari ini adalah ke-3 kalinya ada yang telpun HPku untuk nyuruh wawancara..
yang pertama ngaku dari Graha Vinesa, yang kedua lupa, dan yang barusan adalah PT. MIF..
yang terlihat meyakinkan adalah alamat kantor mereka berada di gedung-gedung mewah.. tapi kata mbah google… semuanya adalah penipu..ati-ati yak..huehehhehe..
Waktu saya tanya “saya di tawarin posisi apa ya ?” , di jawabnya dengan ” corporate consultance” sampe sini udah bingung.. apaan tu ?
lanjut tanya “ini perusahaan apa ya ?”, dijawab “perusahaan bergerak dalam finance”.. udah ada feeling nih kayaknya di suruh jadi sales..hm..
jawab aja “oke”, waktu di suruh tulis alamatnya, di jawab aja ” bentar mbak saya lagi nulis, pelan-pelan dunk.. ” maksudnya di lama-lamain telpunnya biar meyakinkan.. 🙂
So, ati-ati kalo nerima telpun wawancara, pastikan untuk meminta wangsit dari mbah gugle dulu.. seepp…

Satu lagi, PT MIS Internasional, Alamatnya Jln. Jendral Sudirman Kav. 52-53 Gd. IDX Lt. 29 Tower 2, menurut hasil googlingan .. perusahaan tersebut juga sama aja ..

Category: my diary  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
58 Responses
  1. 0x4a6f6469 says:

    Iya hari gini makin banyak aja yang niat nipu hehehe

    Dan ciri-cirinya mereka selalu kebingungan kalo ditanya lowongan itu untuk posisi apa…hehhehehe
    ya..IT management lah…Asset Management lahh…IT Production Management lah…halaah

  2. […]  Tapi bukan itu yang ingin saya tuangkan pada tulisan ini. Setelah menyelesaikan materi Frame Relay Traffic Shaping siang ini. Saya putuskan untuk istirahat dulu dan untuk refreshing biasanya saya melakukan surfing dari blog ke blog. Sampai saya membaca blog-nya tety dengan judul ati-ati. […]

  3. camagenta says:

    wagh… jangan-jangan lagi di lacak mbak telpunnya 😀

  4. iya mbak ati2 ma lowongan kerja, biasanya kita di tipu dengan rayuan dapat gaji di atas 1,5 juta

  5. irwan says:

    iya bener banyak perusahaan yang kayak gitu, salah satunya ya itu graha finesa ma maxgain international, tapi sebenarnya dibelakang nama perusahaannya ada nama “futures” yang biasanya ngga disebutin. Dan klo kita tanya tau dari mana no telpon kita, mereka biasanya jawab klo mereka kerjasama ma kampus kita, padahal mereka tau dari buku tahunan. Begitu……. Saya dapet pengalaman ini dari temen saya pertama dia dipanggil ma MIF trus GFF, kasian juga jauh soalnya dari rumahnya……

  6. dq says:

    koq agak sama critanya,,saya masukin lamaran lewat internet k PT graha finesa, trus bberapa hari kemudian ada panggilan dari PT MIF, yg saya sendiri bingung,apa saya masukin lamaran kesitu???ga merasa masukin sih. selang sehari ada telpon dari PT graha finesa…sekarang malah jadi tambah khawatir,karena besok kamis minta wawancara, dan pada hari yang sama kdua-duanya.jangan – jangan..tapi ga boleh su’udzon

  7. fandy says:

    sebelumnya salam kenal buat semua ya.. saya baru kali ini menulis comment disini nih.. ngomong2 soal Graha Vinesa dan Maxgain, saya juga pernah ditelfon untuk janjian interview di Maxgain, tapi begitu saya datang, bukan sebuah keadaan interview sebagaimana layaknya interview yang diadakan oleh kantor/perusahaan yg kita lamar (Saya juga bingung Maxgain dapet data saya darimana), saya langsung diajak bergabung dengan iming2 gaji sebesar $100 deng komisi sekitar berapa ya.. saya lupa.. nah kebetulan waktu itu saya baru pertama kali interview, knp seperti ini ya? beda dengan cerita2 interview beberapa teman yang memang melamar..kemudian ada juga cerita tentanf macxgain dari teman saya, katanya ada yg sudah 3bln kerja tidak digaji lah, ada yg sudah 5bln namun akhirnya diminta untuk invest sebesar 5jt lah minimal, ada-ada aja.. untuk itu kayanya kita harus lebih hati2 sekarang2 ini.. mereka juga berkedok dengan berkantor di gedung2 mewah di Jakarta.

  8. Oc says:

    ihhh, sama bgt ma gw. Tung gw punya temen yg dah kstau gw sblmnya. tadi pagi2 tuh gw kebangun gr2 tuh orang dari MIF telp, katanya gw besok siang disuruh dtg ke Gd. BEJ tower 2 lt 28 unt interview. hwoahhhh…tung gw pet mikir, kapan gw ngirimnya ke perusahaan ini ya. akhhh ada2 aja tuh orang. bulan puasa ko nipu bnyk orang!!! dijamin ga bakalan maju tuh perusahaan

  9. Iyongs says:

    BT..BT..BT sial dong gw!! baru td pagi gw interview kaga nanggung gw minta gaji diatas 3 jeti di acc> trus suruh training. sblmnya gw emang ud filling kaga beres ma ni pabrik. sial abiz pas gw mau konvirmasi ke google lan gw kena petir. hati-hati deh bro cz jag ampe kaya gw ampe bela-belain dari bogor. nyesss

  10. Tymon says:

    Hati2 dgn PT.MAXGAIN INT FUTURES [ MIF ] + PT.GRAHA FINESA
    ini pengalaman gw sendiri[true story] gw pernah training di PT.MIF tsb, gw bener2 kecewa [sumpah dech..] bgmn ngga.. coba lo pikir: bagian HRD PT.MIF bilang kalo yg mereka cari tuh D3/S1, krn gw D3 yach gw dtg aj. ehhhh… ternyata temen2 training gw 35% Lulusan SLTA semua. dan kalau pun ada yg D3/S1 itu juga ga sesuai dgn background pendidikan terakhir mreka.. misalnya ad yg dari Apoteker, Tk.Industri, Hukum, dsb. dan gaji nya sama rata semua baik SLTA,D3,S1. klo tw bgni buat ap gw cape2 kuliah…[ setelah gw menyadari hal seperti ini gw pun langsung cabut+pulang dari training gw yg padahal di jadwalkan selama 3 hari oleh PT.MIF] ini baru sepenggal cerita dari pengalaman gw di PT.MIF , ini baru sebagian cerita yg dpt gw beberkan mengenai PT.MIF. bila kawan2 ingin mengetahui lbh terperinci, kirim Email aj ke [email protected]

  11. prima says:

    beuuhh…untung ga tanggapin tu telp…gw tanya darimana dia dapet data gw, bilangnya pokoknya ada di database mereka, ditanya bergerak di bidang apa, malah ngalihin pembicaraan. Yg buat gw makin ga percaya adalah pas nelpon kedua suara cw, tapi nelponnya malem jam 9…ini aneh karna perusahaan biasanya nelpon pada hari dan jam kerja, dan ada lamaran yg kita kirim ke mereka…payah nih

  12. ALdhy says:

    Thankz dch ats infonya, untung gw jg dapt info ini klw enggak, aku bakal jauh2 dr kalimantan ke Jakarta. Gile booo………

  13. LINA says:

    Hi, salam kenal. aku baru pertama kali nulis di sini, n mo share aja. Aku lihat iklan lowongan kerja di kompas : input data, bisa parttime, full time, pensiunan/IRT welcome, gaji 1.8 juta – 8.8 juta, hub hp sekian. wah, tertarik nih, aku telp ke hp itu. ngakunya Graha Finesa bergerak di bidang finance, kerjaannya kyk ? input data aja n bila nga punya komputer, bisa dipinjamnin laptop. Happy n bingung nih n aneh, perusahaan mana yang gampang amat pinjaman aktiva perusahaan ke orang yang baru dikenal. disuruh interiview langsung. untung, temanku bantu searching di internet. eh, ketahuan deh si gf ini tukang nipu. yang ke sana langsung disurh training 3 hari, dan trainer juga pada bego. lalu kita disuruh cari investor….. ada loh yang ruginya 300 juta. sistemnya udah diset. Teman2 lain, jangan deh, ke sana. alamatnya wisma bni 46 lt. 28

  14. Joy says:

    Gw da tiga kali secara beruntun dapat panggilan dr group perusahaan tsb diatas, mulai dr yg namanya PT. Maxgain, PT. Graha Finesa & yg terakhir PT. MIF International (ga tau klo ada yg ke 4 ya?), tp untungnya gw ga datang ke smua panggilan perusahaan. Thanks bt kolom ini & rekan2 skalian yg mo berbagi cerita.

  15. iyes says:

    hiii… gw baru pertama kali nulis di blog ini..
    gw juga waktu tu pernah tertarik ma iklan parttime di koran..
    saat itu saya bertiga dengan teman saya..
    kami memang iseng mencari kerja parttime karena kami masih kuliah..
    ya itung2 buat ngisi waktu luang..
    waktu itu kita langsung disuru interview,,
    tempatnya juga menjanjikan banget,,secara di Wisma bni 46,,yang kita tau,,wisma itu termasuk wisma dengan harga sewa yang cukup mahal..
    waktu lagi mau interview kami memang sempat mendengar keributan..
    ada seorang ibu2 yang mau mengambil data di PT.Graha finesa tapi ternyata dia malah diusir..
    tapi kami masih cuek2 saja..
    terlebih lagi ada salah satu teman saya yang bekerja disana..
    dan penampilan mereka pun menjanjikan..

    setelah interview kami disuruh untuk mengikuti training selama 3 hari..
    saat training kami tidak boleh saling bertukar no hp dan ngobrol,,untuk kefokusan dalam training katanya.
    melihat suasana di tempat kerja yang seperti itu dan menjanjikan profit yang besar mamang sangat menjanjikan..
    setelah training kami diinterview lagi dan kami ditawari 2 pilihan..
    tetap manjadi entry data atau menjadi consultant..
    gaji nya pun jauh berbeda,, $200-500untuk entry data dan $5000 untuk consultant,,tapi waktu kami tanya sistem kerja consultant ternyata mencari investor..
    karena dianggap cukup berat maka kami diberikan waktu untuk berfikir..
    katanya 2 -3 hari lagi akan di telpon,,
    tapi sampai sekarang kami belum menerima kejelasan sama sekali..

    terima kasih buat temen2 yang udah mo kasih tau tentang perusahan ini..

  16. Amir says:

    Gila hari ini gue br aja di interview sm PT. Maxgain Internasional Futures. Karena gue penasaran, akhirnya gue bk Google and buset ternyata PT. MIF nipu bgt ya. Habis gue penasaran aja masak interview disuruh nyanyi pake nanya2 makna Futures itu apa!

  17. asha says:

    ck ck ck… ternyata graha finesa itu tuti yah…. alias tukang tipu…. luarnya aja bagus pake gedung mewah semacam bni46…btw mereka kok muka tembok banget yah, hari gini walo udah banyak yg tau bahwa mereka cuma ngibul… teteeeeeep aja buka iklan lowongan dikoran, kmaren tgl 18 feb’08 gw liat iklannya masih ada tuh pas gw telp ternyata tuh iklan lowongan kerja yg pasang si Graha finesa..alaaaaahhhh

  18. renny says:

    teman-teman, makasih bgt atas infonya,, untung gw baca comment dari lo semua, gw jg hampir kena tipu ma si graha finesa, inter pan pasipik, mif, n si maxgain, dalam satu hari yang tlpn banyak bgt, dan di oper2 untuk jdwl intervw, ternyata korban mrka dah banyak, ada yang dah rugi ratusan juta smpai dengan milyaran. sayangnya mereka ga mau lapor ke polisi krn malu dah kena tipu, payah…
    tapi lapor juga belom tentu kembali sih uangnya,,,belom bayar polisi
    thanx bgt ya tmn2..
    gw tertolong bgt ma info di sini,.

  19. andri says:

    Wah…. Thanks bgt neh infonya dr temen2. Hr ni gw disuruh interview di PT MIF jam 10. Gw sempet ragu mo dtg apa nggak. Gw penasaran PT MIF apa seh? Mk dr itu gw search deh, tp ternyata setelah gw baca blog ini parah jg tuh MIF, terkenal dengan Tukang Tipu-nya. Thx….bgt.

  20. yaser says:

    gw jg pernah dapet panggilan dari pt. graha finesa & pt. mif international. ciri2nya sama, sama sama ngotot supaya kita mau bergabung keperusahaan mereka. pertamakali pt. graha finesa. karna gw biasa cari tau tentang perusahaan di internet, ternyata gw baru tau pt graha finesa itu penipu. gw gak dateng dong. pas hari h utk intervw.gw ditelp terus ma pt. gf. gw bilang aja dah kerja. 1 minggu kemudian ternyata gw dapet panggilan dr pt. mif gw iyain utk dtg. walau gw lupa tanya gw ngelamar kesana lewat apa. mang gk pernah ngelamar sh. eh pas gw bikin surat lamaran sekalian cari tau pt. mif ternyata gw baru tau pt. mif itu adalah Maxgain alias sodaranya graha finesa alias PENIPU.so, be carefull

  21. riska says:

    Thanks Tety, udah kasih info,
    saya hampir kejeblog.
    Thanks ya.

  22. om ivan gunawan says:

    yah, memek gain. gw training selama 3 hari dari tanggal XXs/dXX february 2008. asik sih, karena disitu gw dpet bnyak ilmu mulai dari transaksi forex, cara ngerayu orang dll. oiya, termasuk gw dapet banyak kenalan yg salah satunya sekarang jadi deket ma gw (cinlok). tapi koq ujung-ujung nya aq benci ma si memek gain karena janjinya bombastis, ga ada cari2 nasabah. eh, tau2nya ting……………
    keluarga dean orang-orang dekat kita diharuskan untuk menjadi investor yang saya yakin bakalan rugi. lah koq rugi,??????????
    iya donk, karena selama saya melakukan simulasi transaksi disana (diam-diam saya juga rugi hampir 14000 point lho) untung cuma main-main aja. manager gw sih ga tau. krna gw langsung tulis aja pake alat tulis bahwa gw profit. dadah memex gain…..
    i love you kawan2 semua. terutama yang sekarang jadi temen terdekat gw. gw senang ma semuanya. dan tambah benci dg memex gain…….:x:x:-w

  23. melon says:

    gile…gile… ampir aja gw ketipu, untung gw cek dulu di google..
    sekitar jam 1 siang gw yang lagi di jogja tiba2 di telpon m perushaan yang ngaku namanya Graha vinesa. Tiba2 aja gw di suruh ke jakarta buat interview. katanya sih gw dah daftar lewat email gitu. padhal gw nggak pernah daftar kerja lewat email. Gw bingung, trus gw sms temen gw yang di jakarta buat nanya tuh perushaan apa… Tapi dia aja kagak tau. trus gw cek di google dan ternyata banyak juga yang di telpon dan di suruh datang interview yang sebenrnya mereka juga nggak ngrasa dirinya daftar lewat internet. thanks infonya!!!mmmmmmmmuuuuuuuaachhhhhh!!!!!!!!!! inga’…inga’…penipuan!!!!

  24. boy_216246 says:

    itu namanya perusahaan nyari customer tanpa repot bayar pegawai.
    jadi yg dateng di seleksi bisa di jadiin customer langsung/tidak.
    hebat ya …. kalo mo nyoba belajar ngadalin org ya masuk sana ajah.

  25. si x-man says:

    kmrn gue jg dapet telpon yg pertama jam 5 oleh cowo dari pt.mif ngakunya hrd and kedua jam 8 cewe dari pt.maxgain dua-duanya di plasa hayam wuruk lantai 11 diminta datang jam 10 nggak usah bawa cv ,tp yg bikin curiga si cewe bilang pokonya jgn pikirin enak atau nggak enak dulu deh pak pasti dapat uang…deh?
    so gue googling aja pagi ini.Thanks buat temen2 buat infonya.

  26. aulia says:

    gue, baru ja interview nyoba ngelamar kerja, taunya gue baca di blog web taunya itu perusahaan boong besar. dimana banyak yang lamar dan nggak tau apa isi perusahaan. hebat deh. pokoknya gue nggak mau datang hari seneen besok sialan gue udah kasih CV. dasar bolot. setan alas. thank infonya. kalo bisa masukin koran gimana tuh departemen kehakiman yang melegalisasikan perusahaan tersebut. jika benar menjadi masalah publik

  27. Guse says:

    Wah, pertama sih sempet bingung karena bener yang membuat meyakinkan itu posisi kantor brd di kantor2 mewah. hari ini, gw dpt 2 tlp buat panggilan kerja. Maxgain and GFinesa. bagus aja buka google untuk search mengenai perusahaan ini. kalo dah tau referensi begini mana mau gw dateng. kembali ke perusahaan yang awal aja deh… hehehehe..
    thanks yach…

  28. adeiRra says:

    guys… ati2 neh..
    lowongan yang namanya PS Human Resource jangan2 sami mawon..
    soale mulai dr alamat kantor sampe deskripsi2 tenaga2 kerja yg diinginkan juga sama
    udah gitu, dlm waktu yang bersamaan minta tenaga kerja macem2 dlm jumlah banyak..
    sniff sniff… setuju ga kl ni perusahaan adalah ’selubung’nya si GFB ituuuuu?
    pas liat gaji yg ditawarkan 7juta ke atas buat management trainee and dapet komisi dalam USD, pala ku langsung berputar2.
    sejak kapan management trainee dapet komisi dalem USD?

    oh God… ke laut aje..,

  29. dewi says:

    hahahahaha………. makanya jangan pada terlena dengan duit….
    duit lagi…duit lagi…..

  30. AL says:

    Haloo semua’y…
    Setelah baca blog pny mba Tety, ternyata sdh byk yg pny pengalaman di contact oleh pihak PT. MIF CORPORATE atau sejenis’y. Sy juga lum lama ini di contact pihak MIF, pas di contact walopun agak ragu tapi sy coba nulis aj alamat yg disebutkan. Stlh mendengar nama prsh’y sy merasa ada janggal cz sy tdk pernah melamar prsh tsb. So sy cek aj di email sapa tau pernah ngirim via email, dan t’nyata di email jg tdk ada konfirmasi yg menyebutkn prsh tsb. Sy coba hub aj no hp atas nama G, dgn sedikit p’tanyaan dg 7an m’interogasi pd akhir’y sy tdk bs m’dptkan jawaban yg memuaskan. Rasa penasaran sy msh b’semanyam maka’y sy coba cari apa itu PT. MIF CORPORATE. Dan hasil’y ruarr biasaa..
    Sedikit b’bagi pengalaman bwt tmen2 yg sdg butuh atau m’cari pekerjaan, walopun qta butuh pekerjaan tapi jaman skrg jgn cpt percaya n tergiur dgn modus yg spt sy alami. Biasa’y kalo prsh yg beneran qta lamar, pd saat nelp dia akan menyebutkn nama prsh t’lebih dahulu n b’bicara dgn pelan/tdk t’gesa2 tdk spt MIF yg cara b’bicara’y cpt n seolah2 ada yg ditutup2i..OKI perlu’y mencatat nama + alamat prsh yg qta kirim lamaran sbg antisipasi jika mdpt panggilan ato menemui kasus spt sy..

  31. malaikat says:

    Pengalaman gw tiap minggu selalu ditelp sama MIF utk interview.Anehnya lagi masa hari libur mereka telp gw untuk interview besok lusa.Itu juga gak gw gubris!!!
    Yang bikin gw uenegggg buanget…minggu ini masa ampir tiap hari gw di telp utk interview,yg bikin gw tertawa,masa mereka telp gw jam 20:00 an untuk interview besok jam 10:00 dengan Ibu Diana dari Divisi C,dijelasain salary yg didapat sekitar 3jutaan sebagai manager….(Busyet dikit amat aji manajer 3 juta…,lebih tinggi dari gaji gw sekarang di perusahaan yg gw kerja sekarang)…Mana ada perusahaan yg telp malam2 trus schedule interview besok pagi..(MENDADAK AMAT…lebih enak MENDADAK DANGDUT COY!!!)…
    UNTUNG GW KAGAK TERTIPU….

  32. Lukman says:

    Trims guys atas infonya, coz barusan gw juga dapet telp seseorang dari PT.GRAHA VINESA. Katanya gw harus dateng senin jam 8 pagi ke Wisma BNI 46 lt.28 bla… persis seperti yg tmn2 critakan diatas. Padahal gw selama ini ngrasa gak pernah nglamar ke perusahaan tsb ato lupa krn saking banyaknya gw ngirim lamaran. Entahlah, awalnya gw smpt berbunga-bunga begitu dpt panggilan, coz skrg gw lagi butuh kerja udah bosen nganggur (Umur gw 22 jalan tp blm dapet kerjaan juga neh) and udah ngebet ingin kerja. Tapi setelah gw “verifikasi” ke mbah google, weeeh, ternyata kok banyak berita negatip ttg perusahaan ini. 🙁 gw tambah binun, terus nyampe deh di situs ini and tmn2 cerita pengalaman2nya ttg perusahaan gituan. Ya udah akhirnya gw tinggal ambil hikmah dari pengalaman temen2 trus gw urungkan niat dan harus lebih hati2.

    Thanks a lot for u all guys. Don’t ever give up to share your useful experiences for us.

  33. sellboy says:

    temen2 sekedar sharing, pengalaman saya thn 2000 -2001 , habis2an uangku dan keluar main index shm : hangseng, nikei dsb
    Gara2 cari kerja sama salah satu perus, semacam yg disebut diatas.
    diiming2 gaji jutaan bahkan puluhan juta, buntut2nya disuruh cari investor, minimal 5000 USD, dgn harga flat 5000,-/ usd jadi 1 acc= 25 jt.
    Pas saya dapat sekitar 5 org, jadi total waktu itu mencapi nilai 200 jtan. Trus kita di ajarin cara maenkan jual beli index, memang 1-2 minggu pertama , kita bisa profit 100USd perhari, tapi entah kenapa brap hari kemudian, transaksi kita jadi kacau / tdk sesuai analisa, dan makin lama deposit uang kita tersedot utk nahan loss tsb.. hingga akhirnya habis juga uang yg ditanam lama transaksi tsb.
    waktu itu itu hampir aku gila sehabis2nya.. karena para investor menagih2 , sampai nyewa jasa colector, sampai akhirnya ada beberapa yg paham, dan diselesaikan cara damai.

    Nah advise ku, HATI-HATI jangan sampai kalian terjebak dalam rayuan janji2 surga… dari lowongan2 semacam itu…Agar tdk mengalami masalah spt diriku…

    WASPADALAH… WASPADALAH…. KATA BANG NAPI

  34. sinsin says:

    bener banget…buat temen-temen ada bagusnya kalau terima telp dari PT Graha Finesa, Veby Coolindustries, PT MIF mending cek dulu di google bener g ni perusahaan ada. Hari ini aja aku baru di tlp PT MIF. Setelah di cek2 bnyk bgt yg suruh hati-hati. So All My Friends Aku saranin dengerin saran temen-temen disini supaya g rugi. OK

    Sinsin- BALI

  35. Mizz_purple says:

    mg kemaren gw ditelp sama PT.Graha Finesa, disuruh interview…ktnya gw lamar bag manajemen trainee,,,gw uda lupa sih soalnya byk bgt perush yg gw lamar…hoho…akirnya gw dtg buat interview..besokkannya gw ditelp ma PT Maxgain international….gw dtg jg nih buat interview…bis interview gw disuruh job training 3 hari…trus ada second interview katanya…ngomongin salary…anehnya pas gw interview di Maxgain, jdwl training sama dg graha finesa…eh gw blg gw gak bisa, dia tny knp..gw blg ada urusan…dia nanya maksa bgt urusan apa?>gw blg ada training jg…org maxgain lgsg nembak gw di graha finesa yah yg BNI 46??wew…kok tau>???dan yg lebih parah lg, dia ngejanjiin ge klo disini gw lgsg diterima, trus klo graha finesa nya telp blg aja gw uda dpt kerja,,,kok jd diajarin boong yah gw,,,,dah mulai curiga neh gw…lgan kok aneh gw interview ga ditanyain apa2…nanya ga penting gt. pdhl buat posisi manajemen trainee….trus gw tanya2 aja ma sodara gw…ktnya tuh forex, disuruh cr nasabah…ga usa dtg, alhasil gw ga ikut job trainingnya…
    pas hari H, gw ditelponin, ktnya knp ga dtg…aneh bgt…ada perusahaan kok malah ngejer2 kita ya…hohoho…untung gw ga ikut trainingnya…
    cape deh…..huhuhu….
    gw kapok d cr low kerja dr koran yag ga jelas nama PT nya…ga mao lg gw…mao yg pasti2 aj…hehehe….
    buat smua yg lg cr2 kerja….smangat yah!!!!ati2 jgn kena tipu dgn perush yg ga jelas gt… 😉

  36. arief wibowo says:

    anda semua hnya bercermin sama orang yang ga mau kerja keras dan mau enaknya aja ato blh dikata mo kerja tp yg enak, gaji besar, trus klo seprti itu mana perusahaan yg mau gaji besar ke anda sedangkan pengalaman , kemampuan, tanggung jawab serta loyalitas anda ke perusahaan tidak ada ditambah anda tidak menghargai sebuah panggilan kerja. Hari gini anda masih pilih-pilih kerja tidak akan mungkin BISA. klo seperti itu maka MENGANGGURLAH UNTUK SELAMANYA.

  37. arief wibowo says:

    Dan perlu kita ketahui bahwa perusahaan hanyalah sebagai alat untuk mencari duit, karier, serta untuk memenuhi kebutuhan, sedangkan masa depan, karier itu semua tergantung pada kita semua.Buktinya, Saya bekerja di salah satu futures yang anda-anda sebutkan tidak merasa tertipu dan bahkan dalam jangka waktu 6 bulan saya sudah menduduki jabatan sebagai Assistant Manager itu sesuai dengan lowongan pada saat saya melamar. Klo anda pengen membuktikan hal itu, silahkan anda memasukkan lamaran pekerjaan ke interpan pasifik solo, dan kalau perusahaan menipu pasti dari pihak Dinas Tenaga Kerja akan mengecek langsung ke perusahaan ybs. sekian. thnks.

  38. syaa's says:

    thx atas infonya. abis, ampir aja gua ketipu. gw liat iklan di kompas. dan secara gitu kompas, ya gw mah pcaya aja yakan. unutng gw cari tau dulu di google dan ternyata mereka semua itu penipu yaa?
    padahal gw uda disuruh dtg hari saptu siang entar. hihi.. biarin aja ga usa datang. thx atas infonyaa.
    graha finesaa siapsiap aja ke polisi!

  39. RIFKI says:

    IYA BRO HATI BUAT PARA PENGANGURAN JANGAN DULU SENANG KALO DAPAT TLP INTERVIEW DARI PT.MAXGINE, MIS, DAN GRAHA FIESTA. TUH PERUSAHAAN PENIPU SEMUA.
    PESAN GW JANGAN PERNAH NGAKTIFIN EMAIL ALRET DI ( JOBINDO,JOBDB) SOALNYA MEREKA TAHU NO KITA DARI SANA.

  40. Rudy says:

    Hari ini jam 10 gw ada jadwal interview sama MIF International.
    hari sabtu pagi gw di telpun. tapi gw juga ragu, perasaan gw gak pernah ngelamar ke nih perusahaan, trus gw googeling aj… eh ternyata setelah gw baca di blog ini banyak coment yg sama ma yg gw alamin.
    jadi gw putuskan batalin aja.
    Thank’s buat ni blog, karna infonya gw jadi tahu.

  41. JB says:

    Kelamahan dalam industri ini adalah, blm adanya standarasi dalam perekrutan..shingga dgn alasan target, sgala cara disahkan..jd slh siapa sih sbnrnya???it’s complecated….banyak pihak yg berkepentingan..yang pasti, bisnisnya masuk dgn logika kt, nggak ada yg salah dengan itu ..ttpi yg mengendalikannya gak bnr…ibaratnya kt naik mobil yang nggak ada masalah kmudian kecelakaan, yg salah siapa sih??apa kt hrs nuntut pabrik mobilnya??..ini smua kmbali ke pribadi masing2…smua profesi apaun, bisa dbkin bgus n bs jg dbkin jlek..dokter pekerjaan yg bagus, tp kl dokternya cm punya ilmu dbwh sntandr n kemudian hanya money oriented…yg jd jg doker cabul…pengecara pun jg bgitu, ada yg baik and ada jg yg bruk…thats life…so..open ur mind…cause u decided what u want

  42. Mr Nest says:

    maxgain TOP BGT dah
    gw abis ditelp sm seseorang yang mengaku dari FINANCIAL SERVICE COMPANY dia blang ada interv tgl 19 july 2008 setelah di kasi tau alamatnya gw agak terdiam sejenak ternyata alamatnya sama dengan PT MAXGAIN yg tersohor alias tersarab “setelah gw cek di internet”.
    padahal sekitar 2 bln yang lalu gw pernah ditrain dsn, managementnya top banget “brain wash”.agak sarab juga sih yg train gw, masa trade di market 100% untung terus agak ga msk diakal.gw satu2nya yng sering nanya loh secaara gw trader,agak beda pendapat juga sich daripada gw ngeladenin trus ya gw diam aja.pas selesai di train gw diterima loh asal gw invest dlu dasar sarab mw kerja nyetor dulu hahaha bukannya nyari investor emang gw punya cetakan duit hahahaha.ud gt pake teken kontrak lagi daripada ngeladenin ya gw teken aja.bsknya gw ga datang dong bcoz losting time gw aja.ud mana sering ditelp lg, ada kali ampe 6 ,sama yg sekarang dengan nama2 penelepon yg berbeda.dasar sarab tuh. masalahnya gw trader coy mw kadalin gw, buaya aja gw kadalin hahaha eeiiitsss ini hanya segelintir perusahaan investasi yg sarab masih ada yang bonafit kok ya musti pintar2 sich
    ok coy so be carefully..

  43. adi says:

    alhamdullilah, thanks berat y, hampir aja ke tipu gwa dah seneng bsok gwa gawe lagi, AWAS HATI_ HATI & WASPADALAH…….dengan anjing penipu yang bernama andry di 08128070676!!!!!!!!! bila ketemu halal untuk di gebukin!

  44. Danu's bilang gini says:

    Gue jg ditawarin wawancara hari kamis kemaren ma hari ini ama yang namanya PT.Mis Intrnasional…. aduuuh ko hari libur di sono msh aktip cr org bloon yang mau yach…he3. udah gue dari semarang mosok dijadwalin interview besoknya.. udah gitu dikasi no hp pake nama samaran lagi.. pak jerk lahh or pak turooon… weleh weleh.. buat job sekeerss laen pokoknya ati2 n jgn campe ketipu ama yang namanya PT.miss univers, maxgaindut n GFB(Graha Finnesa berjangka) 🙂

  45. Ricky says:

    Buat seluruh temen2… Perusahaan Futures/Berjangka memang ga akan pernah jera buat bikin ulah kayak gitu. 3 Besar yg paling sering nelponin orang buat interview, yaitu: Maxgain, Solid Gold dan Graha Finesa. Buat temen2 yg dapet undangan interview dengan perusahaan yg menyebutkan inisialnya ataupun huruf belakangnya “F”/”B”. Sebaiknya hati2… Bisa jadi itu Futures atau Berjangka.

  46. aji says:

    Idem neh.. kalo ibarat kuiz gw jg..”KENA DEHH..!!” HE..HE..HEE..
    for YOUR information :
    nAME : MIF INT’L GROUP.. or SOMETHING LIKE THAT..
    CORE BUSINESS : ASSET MANAGEMENT , IT MANAGEMENT ..ETC..(HAALLLAAAHH..!!)
    CP : MR. OYAMA.. (JAPANEES NAME, POKOKE ASING PUNYA GAYA DEH..)
    CALLER Id : +622123526700
    LOCATION : BEJ BUILDING, TOWER 2 , 28FL.., 29FL..
    DAN YG PASTI NEH.. MEREKA NELPONNYA MENDADAK.. BESOK HARUS DATENG INTERVIEW..!! (GILA KALI YE.. kaya panggilan dari malaikat aje)
    yang nelpon jg ngaku sekretaris.. alasannya die harus schedulin bos punya jadwal.. (cee..iillee…, kaya orang penting kita boss..)

    gw punya no hpnya tuh cwe skretaris.. kalo ada yg mau email gw aja di [email protected]

    demikian comment dari saya, atas perhatian dan kerjasamanya saya mengucapkan terima kasih..(Formil neh..)

  47. tia says:

    thanks bwt infonya jadi aq gak ketipu..

  48. Aqsha says:

    duuhh.. makasih banyak yaa Buu.. atas infonya.
    Masih anget niih, baruu tadi pagi gw dpt telpon dr PT maxgain.
    Katanya ada panggilan interview…
    Padahal gw juga lupa tuuh pernah ngelamar ke PT itu pa engga, untung siang ni langsung gw cek.. eh… alhamdulillah… Ga jadi tertipu saudara – saudaraa.
    Hehe..
    Thx 4 all
    Hati2 ya guys, jgn cpt pcaya ma prusahaan2 yang ngakunya brlokasi di gedung2 mewah Jkt.. Cek dulu identitasnya. Oce????

  49. art says:

    wah mang bener tuh…gw kemarin baru d tlp…n interview hari ini….
    tapi gw ga dateng..krn pas gw search d internet, eh ternyata maxgin….dah kacau….citra mereka dah buruk….

    n hati2 juga kalo seperti itu…kz sekarang lagi marak penjualan database kita ke user2 lain unk melakukan penipuan…
    co: kadang kita pernah dengar pinjaman lunak dari bank…padahal kita sendiri ga pernah punya buku tabungan di bang tsb…adri mana mrk dpt?????ya dari penjualan database kita ke oknum2 g aneh…mangkanya kalo ada yg tanya detail tentang kita dan keluarga,,,sekirannya kita bisa ta itu mencurigakan…kita jng kasi/kita ala2 aja…

    knp gw ngomong gini…krn gw sendiri pun pernah nanganin kasus ini….dan gw sendiri pun org IT…jadi ga heran kalo database kita bisa ada di org….

    mangkanya WASPADALAH…WASPADALAH…

    thnx kawan2….

  50. BLAKEID says:

    thanks all my friends for this information

Leave a Reply to IDUY Click here to cancel reply.

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>